Il 31 maggio e il 1 giugno scorsi a Torino si è tenuta la settima edizione del Festival del Giornalismo Alimentare. Café Bleu ha raccontato in diretta i contenuti proposti in alcuni dei panel aperti al pubblico. Ascolta le interviste trasmesse durante il secondo giorno del FGA 2022.
Festival Giornalismo Alimentare 2022 su RBE. Martedì 31 maggio e mercoledì 1 giugno al Centro Congressi del Lingotto di Torino è tornato in presenza l’appuntamento dedicato al ruolo dei media e della comunicazione nel campo dell’alimentazione. Café Bleu ha raccontato i contenuti del Festival con alcuni dei partecipanti ai momenti d’incontro aperti al pubblico. In questo articolo presentiamo le interviste andate in onda durante il secondo giorno del FGA 2022, mercoledì 1 giugno.
Quello che non vogliamo sapere delle api è quanto sono davvero cruciali per l’economia agricola. Intervista a Claudia Roggero, apicoltrice
Claudia e Alessandro affittano le loro api per facilitare l’impollinazione nelle campagne, che permette ai fiori di diventare frutti. Un servizio, il loro, che ha un grande valore economico (nel Trentino le api affittate sono essenziali per la produzione di mele, per esempio)
Francesca Goffi ci ha raccontato “Think Milk, Taste Europe, Be Smart”, il progetto continentale che promuove consumo e conoscenza del latte
Raccontare la cucina e la filosofia vegan oltre i luoghi comuni: intervista a Sonia Giuliodori
Le strategie di comunicazione per il turismo enogastronomico: ce ne ha parlato Michele Rumiz, direttore Slow Food Travel
Come raccontare il riso e la sua produzione: Valentina Masotti ci ha raccontato la sua esperienza e la sua attività di Rice Sommelier
Giovedì 11 gennaio 2024 al Tempio Valdese di Pinerolo è stato presentato il progetto che coinvolge studenti e studentesse del locale Liceo Marie Curie nella creazione di itinerari storico culturali sulla Resistenza... from YOUTH+, creare itinerari storico culturali a Pinerolo
L'ultimo lavoro pubblicato dalla band cuneese nello scorso autunno 2023 pone a chi ascolta diverse domande, tra queste una in particolare: le radici e la tradizioni sono sempre da considerare come un aspetto positivo?... from Lou Tapage, cosa ci portiamo dietro dal Novecento?
Venerdì 1 marzo 2024 la cantautrice sarà in scena nello storico locale torinese per presentare il suo album “Terra Senza Terra“... from Ilaria Pilar Patassini, canzoni d’autrice al Folk Club
La band pinerolese si è raccontata in diretta su RBE attraverso musica e parole suonando dal vivo in acustico tre brani dell'album My heart is a stoner... from Mahout: ballando sulle macerie, oltre i generi musicali
“Ombre sulla strada di Tourn Boncoeur” è un romanzo che parte dalle indagini della Squadra Anti Tratta della Polizia Locale torinese... from La mafia nigeriana al centro del giallo di Grindatto
Per approfondire questo tema ne abbiamo parlato in diretta su RBE con la pedagogista Alessia Farinella... from Scuola senza voto: cambiare valutazione è possibile
Venerdì 22 dicembre alle 19:30 al Teatro Bellarte sarà presentato questo progetto multidisciplinare dell'associazione Senza Confini Di Pelle... from Overlap, arte e scienza su biodiversità e migrazione
Alla fine degli anni 70 del secolo scorso in una scuola superiore di Basildon, paese a 43 km da Londra, alcuni giovani iniziarono a realizzare quel sogno che li ha portati a vendere oltre 150 milioni di dischi in tutto il mondo... from Dove nacque la meglio gioventù del pop britannico?
La cantautrice torinese ha presentato e suonato dal vivo alcuni brani dal suo primo EP, Pandamator, un invito ad andare oltre i generi nella musica e nel quotidiano... from Èlia, Pandamator: live acustico a Café Bleu
La band di San Mauro Torinese, vincitrice del Premio Tenco nel 2017, è tornata a trovarci negli studi di RBE per suonare tre canzoni dall'ultimo album, Macchine Inutili... from Lastanzadigreta: musica, parole e Macchine Inutili
Da bambino mi chiedevo perché l’acqua di mare non si potesse bere o usare, per esempio, per cuocere la pasta. Ti confesso che me lo sono chiesto fino a poco tempo fa, in realtà. L’acqua di mare sta all’origine di tutti i sali e contiene ben 78 tra minerali e oligoelementi che tra le tante... from La pasta, i pomodori gialli e l’acqua di mare
Anche quest'anno i Rencontres d'Arles si confermano un interessante osservatorio sociale oltre ad essere un laboratorio e un incubatore culturale d'eccezione.... from Rencontres d’Arles, la fotografia si ritrova in Provenza