Ascolta i podcast delle rubriche di Consonanze, la radio Fa Bene, in onda dal lunedì al venerdì sulle nostre frequenze, sul canale TV 653 e in streaming su rbe.it
Consonanze, la radio Fa Bene, è il programma che racconta progetti e idee che confermano l’esistenza di un mondo più giusto e a misura di persona. La trasmissione è un progetto realizzato da Radio Beckwith con la S-Nodi e il progetto Fa Bene. Ogni settimana Consonanze propone cinque rubriche diverse, una per ogni giorno di programmazione. Dalle storie contadine agli approfondimenti sul clima e l’ambiente; dai consigli per la vostra cucina alla presentazione di esempi virtuosi di economia circolare fino al glossario Ad Alto Impatto Umano, l’appuntamento del venerdì con le parole che fanno bene a noi, agli altri e al mondo.
La settimana di Consonanze inizia con la rubrica La Terra Fa Bene. Lunedì scorso Pietro Isolan ci ha raccontato l’importanza della leader in campagna e nel mondo vegetale. La fiaba che chiude l’episodio ci ricorda la storia di Rigoberta Menchú, premio Nobel per la pace nel 1992.
La Terra Fa Bene – parola chiave – Leader
Conoscete la differenza tra Cohousing e Coliving?
Insieme a Daniele Vico della S-Nodi, per la rubrica Fa Bene al Clima, andiamo alla scoperta del progetto Homers, start-up italiana specializzata nello sviluppo di nuovi modi di abitare.
Fa Bene al Clima – Homers – Cohousing e Coliving a Torino
Ogni settimana Arianna Labasin, volontaria del progetto Fa Bene e della Slow Food Youth Network Italia, racconta una ricetta e un buon consiglio per la nostra spesa alimentare. In questo episodio della rubrica Ricettario Fa Bene, Arianna ci accompagna alla preparazione della torta di carote.
Ingredienti
– 3 uova
-130gr di latte vegetale
-30gr miele
-50gr yogurt greco
-150 gr farina di farro
-50 gr di farina di mandorle
-50 gr farina di cocco
( oppure 200 ~ gr di farina preferita)
-8 gr di lievito
-250 gr di carote grattugiate
-cannella
-scorza di limone
-noci sbriciolate
Per sapere come preparare la torta, ascoltate il podcast!
Ricettario Fa Bene – Torta di carote
Economie che fanno bene (e che rendono felici) è la rubrica di Consonanze condotta con Sara Perro che dà spazio al tema del lavoro, dell’inclusione e dell’economia circolare. In questo episodio vi presentiamo le attività di Biova Project, l’iniziativa che trasforma il pane invenduto in birra.
A proposito: sapete quante tonnellate di pane vengono sprecate ogni giorno? Tredici.
Ben 13 tonnellate di un bene alimentare primario che potrebbero essere riutilizzate! Solo nel 2020 Biova Project ha raccolto ben 2 tonnellate di pane invenduto ricavandone birra.
Per saperne di più ascolta il podcast dell’intervista al creatore di Biova Project, Franco Dipietro.
Economie che fanno bene – Biova Project
Ogni settimana Consonanze vi propone un glossario con parole Ad Alto Impatto Umano. A questa rubrica collaborano Tiziana Ciampolini, psicologa sociale e CEO di S-Nodi, e Stefania Ferini, psicologa e psicoterapeuta. Il significato di ogni parola viene esplorato e analizzato dal punto di vista della collettività e dell’individuo. Venerdì scorso Tiziana e Stefania ci hanno fatto riscoprire il valore della parola “cura“.