Ci piace tanto la frutta e la verdura di stagione!
Ecco una ricetta che metterà d’accordo anche coloro che non apprezzano i broccoli, ortaggi così utili alla nostra alimentazione seppur non sempre amati dai bambini e dalle bambine.
Mary, nostra ascoltatrice di Torino, ci propone questa ricetta molto semplice e veloce, ascolta come preparare le pepite di broccoli nel podcast che puoi anche scaricare gratuitamente cliccando sul link qui sotto!
Ingredienti (per 4 persone)
– 700 g di broccoli
– 1 cipolla
– un ciuffo di prezzemolo
– 80 g di parmigiano grattuggiato
– 3 uova
– pangrattato q.b.
– noce moscata
– sale e pepe
– olio extravergine d’oliva
– ketchup per servire
Procedimento
Lava e preleva le cimette dal broccolo, tuffale in acqua bollente e ben salata per 1 minuto. Scolale e frullale insieme alla cipolla e al prezzemolo (non deve
diventare una purea!). Metti il composto in una ciotola, unisci il parmigiano, le uova, condisci con sale, pepe e noce moscata, mescola bene. Aggiungi tanto
pangrattato, quanto ne servirà per avere un composto morbido ma malleabile. Confeziona dei tronchetti di circa 4 cm di lunghezza, mettili su una teglia rivestita
di carta forno. Condisci con un filo d’olio. Metti in forno, preriscaldato a 200° C, per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Servi i nuggets accompagnati da salsa ketchup.